[도쿄 리포터=토시키 아오야마] 주식회사 그라나다가 세계 각국의 스타 셰프를 도쿄 니혼바시에 유치하여 기간 한정 리미티드 레스토랑을 개업하는 "COOK JAPAN PROJECT"를 2019년 4월부터 개최한다.

유럽을 중심으로 세계 각국에서 매달 3명씩 10개월 동안에 총 30명의 스타 셰프들이 일본 방문. 일본 최고의 식재료를 사용하여 각각의 오리지널 코스를 제공한다. 2019년 4월부터 10개월 동안 이제껏 없는 미식 프로젝트. 새로운 역사가 탄생하는 "COOK JAPAN PROJECT"이다.

■컨셉트

"COOK JAPAN PROJECT"는, 타이틀 그대로 일본의 식재를 사용하여, 월드 올스타 셰프들이 새로운 요리를 만들어 내는 프로젝트. 세계 각국 최고 레벨의 쉐프가, 일본의 제철 소재를 만나, 독자적인 발상과 기술로 특별한 코스를 만든다. 미식가들의 상상을 현실로 재현하는 꿈의 향연이다.

■참가 셰프

본 프로젝트의 오프닝은 "현대 프랑스 요리를 바꾼 쉐프"라는 칭송을 받는 프랑스의 거장 야닉 아레노(YANNICK ALLENO).

이어 2013년부터 미슐랭 쓰리 스타를 유지하는 네덜란드의 JACOB JAN BOERMA, 2018년 가을에 미슐랭 쓰리 스타를 획득하면서 국제적으로 주목을 받고 있는 스페인의 DANI GARCIA, 세계 베스트 레스토랑 랭킹 6위를 차지하며 독창적인 요리로 유명한 VIRGILIO MARTINEZ 등 세계 각국에서 예약조차 쉽지 않은 스타 셰프들이 방문한다.

<일본 방문 예정 셰프 일람 (월별·경칭 생략)>

▼ 4월

- YANNICK ALLENO 프랑스 파리 쿨슈벨

 "Pavillon Ledoyen" 미슐랭 ★ ★ ★ World's 50 Best 세계 29위

 "Le 1947" 미슐랭 ★ ★ ★

- THIBAULT SOMBARDIER 프랑스 파리

Thibault Sombardier

 "Antoine" 미슐랭 ★

- JACOB JAN BOERMA 네덜란드, 퍼센

 "De Leest" 미슐랭 ★★★

▼ 5월

- DANI GARCIA 스페인 마르베랴

 Dani Garcia 미슐랭 ★★

- RAFA PEnA 스페인, 바르셀로나

 Gresca.

▼ 6월

- PACO MORALES 스페인, 코르도바

 "Noor" 미슐랭 ★

- VIRGILIO MARTINEZ 페루, 리마

 "Central"World's 50 Best 세계 6위 라틴 아메리카 2위

▼ 7월

- JULIEN ROYER 싱가포르

 "Odette" 미슐랭 ★ ★ World's 50 Best 세계 28위 아시아 5위

- RODOLFO GUZMAN 칠레, 비타쿠라

 "Restaurant Borago"World's 50 Best 세계 27위

8월

- VICTOR QUINTILLA 스페인, 바르셀로나

 "Lluerna" 미슐랭★

- TONI ROMERO 스페인, 바르셀로나

 "Suculent"

- ANTHONY GENOVESE 이태리, 로마

 "Il Pagliaccio" 미슐랭 ★

▼ 9월

- JORGE VALLEJO 멕시코, 멕시코시티

JORGE VALLEJO

 "Quintonil"World's 50 Best 세계 11위 라틴 아메리카 9위

▼ 11월

- PACO PEREZ 스페인, 바르셀로나, 독일, 베를린

 "Miramar" 미슐랭 ★★

 "Enoteca" 미슐랭 ★★

 "Cinco by Paco Perez" 미슐랭 ★

- NACHO MANZANO 스페인, 아리온다스

 "Casa Marcial" 미슐랭 ★★

▼ 12월

- BRUNO MENARD 싱가포르

 ※ 쉐프 정보 상세 https://cookjapanproject.com/category/select/cid/80

■메뉴

각 요리사 오리지날 데그스타시옹 메뉴ー 30,000엔(세금 별도)~

요리사가 요리에 맞게 고르는 식중 와인등의 드링크 페어링도 준비.

※셰프에 따라 코스 금액이 변동합니다.

■예약

아래의 공식 홈페이지에서 예약을 받습니다. 선착순으로 각 회 만석이 되는대로 접수 종료가 됩니다.(쉐프에 따라 개최일수, 좌석수가 변동됩니다)

URL: https://cookjapanproject.com

멤버십

이 프로젝트의 취지에 찬성해 주셔서, 응원해 주시는 분들에게 구입하실 수 있는 멤버쉽 서비스를 준비하고 있습니다. 멤버쉽 회원 멤버쉽 회원에는 일반 예약 시작일 3일 전부터 선행 예약을 할 수 있습니다.

멤버십의 판매는 2018년 12월 27일(목)부터 시작하였습니다

URL:https://cookjapanproject.com/category/select/cid/45/pid/32

■콘택

COOK JAPAN PROJECT

콘택: 도쿄도 츄오구 니혼바시 1-6-1 코레드 니혼바시 ANNEX

     (레스토랑 상파울의 철거지 이용)

     도쿄 메트로 니혼바시 역 B12 출구에서 도보 1분

     JR 도쿄역 니혼바시 입구부터 도보 6분

■COOK JAPAN PROJECT 관련 URL

홈페이지: https://cookjapanproject.com

Instagram https://instagram.com/cookjapanproject

Facebook : http://facebook.com/CookJapanProject

YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=XKatBh_3DNo&list=PLgJrf5s4NZIPUNyU0ppda1zw45LIVnfRX

(참가 세프들의 메세지 동영상을 보실 수 있습니다)