[J FOOD EVENT] 제3회 건면 그랑프리 2019 (第3回 The乾麺グランプリ2019) 수상 메뉴 발표

기사승인 2019.05.23  22:09:22

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[도쿄 리포터=토시키 아오야마] 주식회사 니혼 액세스 (日本アクセス)와 전국 건면 협동 조합 연합회가 지난 5월 18~19일, 도쿄 코마자와의 고마자와 올림픽 공원에서 일본 최대급의 건면의 축제 "The 건면 그랑프리 2019"를 개최하였다.

본 이벤트는 건면마켓의 활성화를 위해, 일본의 전통식인 건면의 맛있음을 일반소비자에게 환기시키는 것을 목적으로 하는 "건면" 음식 이벤트로서, 이틀간 현장에서 실제 국수 시식에 참여한 관람자 약 11,000명의 12,267표의 투표를 통하여 그랑프리와 각 수상 메뉴가 결정되었다.

제3회째인 올해도 일본 전국의 건면을 사용한 메뉴를 내방자들이 비교하며 시식한 가운데 그랑프리 준 그랑프리, 각 면 부문별 부문상 특별상이 결정된 것.

たキッコーマン食品株式会社の
「超絶品!焦がしねぎ油そば」

"제3회 The 건면 그랑프리"의 영광스러운 그랑프리 수상 메뉴는 키코망 식품 주식회사의
"초절품! 초조해하는 파유소바"가 선택되면서 "구운 파유와 햇볕에 물집이 있는 혼합물 그리고 위에 있는 녹삭의 간장칩이 식욕을 돋우고 향과 쫄깃한 시골 풍신 주변의 힘찬 풍미와 궁합이 잘 어우러진 메뉴"라는 평가를 받았다.

星野物産株式会社の「ロシアン佐藤監修 冷製シビ辛豆乳担々麺 💛肉盛💛 バージョン」

준그랑프리 수상메뉴는 호시노물산주식회사의 "로시안 사토 감수 냉제 시비 신두유 담근 국수" 육성판으로서 "푸드 파이터인 로시안 사토가 감수한 탄탄면. 두유 베이스의 순한 탄수프 속에 시든 양념을 한 다진 고기가 엑센트! 잔잔한 면이지만 쫄깃한 건면 특유의 식감과 "무뚝따기" 제법으로 쫄깃한 면이 잘 살려진 메뉴"라는 평가를 받았다.

그 외 모든 수상 메뉴 및 참여 메뉴에 사용되고 있는 건면의 종류와 상품 이미지는
이벤트 공식 Instagram에서 전달하고 있다.
https://www.instagram.com/kanmengp/

공식 홈페이지 : 상세한 사항은 다음 주소 참조

 https://promotion.nippon-access.co.jp/event/kanmengp/?utm_source=HP&utm_campaign=prtimes20190520 
 

ToshikiAoyama 기자 (해외) toshikiaoyama@gmail.com

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