[J FOOD NEWS] 오리엔탈 호텔 도쿄 베이, '페이스트리 저널 2020년 봄호' 발간

기사승인 2020.02.21  13:30:38

공유

[일본 리포터=토니 요시오카] 오리엔탈 호텔 도쿄 베이에서 페이스트리 저널 2020년 봄호를 통하여 히나마츠리, 화이트데이, 부활절 등 봄 이벤트에 딱 맞는 디저트 정보를 선사한다.

일찍 피는 벚꽃이 피기 시작하면서 하루하루 봄기운을 느끼는 요즘. 페이스트리의 쇼케이스에도 화려한 색상의 춤을 추는 디저트가 진열되어 있다.

히나마츠리 쇼트케이크

예약제 복숭아 명절에 설레는 딸기 케이크를 보송보송한 스폰지에, 입에 녹는 느낌이 좋은 달콤하고 소극적인 크림과 특제 딸기 잼을 생각나게 하여 매년 인기 있는 쇼트 케이크이다. 톱에는 베리와 히나마츠리를 토핑.

판매 기간: 3월 1일(일)~3월 3일(화) ※교환 원하는 날 5일 전까지 예약제
가격: 3,500엔
사이즈:  15 cm x 10cm

푸아송 더블릴

≪수량한정 만우절에 즐겨찾는 과자 "푸아송 더블릴"
프랑스에서는 만우절을 "포와송 답 릴(=4월의 물고기)"이라고 한다. 프랑스에서는 4월 1일에 생선을 모티브로 한 초콜릿 케이크 파이 등을 먹는 습관이 있으며, 오사다 마나부리 세프 오리지날의 푸아송 더블릴은, 물고기를 본뜬 바삭한 파이 천에, 허브 달걀을 사용한 스폰지와 농후한 커스터드 크림을 겹쳐 형형색색의 프루츠를 토핑. 봄의 시작을 알리는 프랑스 전통과자이다.

예약 기간: 3월 1일(일)~4월 25일(토) ※교환 원하는 날 5일 전까지 예약제
수도 기간: 4월 1일(수)~4월 30일(목)
사이즈:직경 15cm
내용 가격: 베리, 망고 & 파인애플, 메롱 & 키위 각 1,500엔
믹스 과일 1,800엔

≪ 4월 한정 ≫ 먹는 것이 아깝지 않나?! 토끼의 슈크림

바삭한 슈 천에, 농후한 커스터드와 딸기 생크림을 겹친 이스터 한정 상품.

판매 기간 4월 1일(수)~4월 30일(목)
가 격: 300엔

오리엔탈 호텔 도쿄 베이
1995년 개업. 객실수 511개(503실에서 변경), 음식 시설 5개, 대중소 연회장, 예배당 등을 갖춘 도쿄 디즈니 리조트® 파트너 호텔. JR 게이요선 신우라야스역 북쪽 출구 직결로, 도쿄 디즈니 리조트®까지 1역 3분 무료 셔틀 버스 이용 약 15분.
https://www.oriental-hotel.co.jp/

Tony Yoshioka 기자 (해외) tyoshioka55@yahoo.co.jp

<저작권자 © 라이브엔 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1
default_side_ad2
default_side_ad3
default_setNet2
default_bottom
#top